Receta de la Semana.- Pastel de Especias
Pues de vuelta a las recetas, en esta ocasión les dejo una receta dulce, para variar. Se trata de una torta o pan con ingredientes muy sencillos y todo muy fácil de preparar. Queda muy rico para sopear con la leche.
Los ingredientes son:
2 1/3 de tazas de harina común
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
1/2 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de clavo en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)
1/2 taza de mantequilla batida
2 huevos sin batir
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche
Se ciernen todos los ingredientes secos en un tazón grande y se mezclan, se añaden los demás ingredientes y se mezclan con la batidora hasta que se unan los ingredientes perfectamente.
La mezcla se puede repartir en moldes individuales o en uno solo (engrasados de preferencia) y se meten al horno a 250º durante 50 minutos o una hora.
Se puede comer tal cual o bañar el pastel con betún. Les dejo también la receta de un betún adecuado para este pastel:
Ingredientes
1 clara de huevo
1 taza de azúcar
1 cucharada de miel de caña
1/4 taza de agua
1 cucharadita de vainilla
Se bate la clara de huevo durante dos minutos. Se hierve el azúcar junto con la miel y el agua hasta que al soltar un poco en agua fría forma una bolita dura o cuando se levanta la cuchara de la miel se forma una hebra. Se vierte la miel caliente sobre la clara batida lentamente y se bate hasta que la mezcla está a punto de merengue. Se agrega la vainilla y se mezcla todo.
Saludos y hasta la próxima!
Etiquetas: RECETAS