La Lista del Súper

Un poquito de mi misma, mis manías, ocurrencias, enojos, diversiones etc. Como dicen, "de todo como en botica", sólo que aquí es "de todo como en el súper".

domingo, julio 22, 2007

Receta de la Semana.- Pastel de Especias

Pues de vuelta a las recetas, en esta ocasión les dejo una receta dulce, para variar. Se trata de una torta o pan con ingredientes muy sencillos y todo muy fácil de preparar. Queda muy rico para sopear con la leche.

Los ingredientes son:
2 1/3 de tazas de harina común
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
1/2 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de clavo en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)
1/2 taza de mantequilla batida
2 huevos sin batir
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche

Se ciernen todos los ingredientes secos en un tazón grande y se mezclan, se añaden los demás ingredientes y se mezclan con la batidora hasta que se unan los ingredientes perfectamente.
La mezcla se puede repartir en moldes individuales o en uno solo (engrasados de preferencia) y se meten al horno a 250º durante 50 minutos o una hora.

Se puede comer tal cual o bañar el pastel con betún. Les dejo también la receta de un betún adecuado para este pastel:

Ingredientes
1 clara de huevo
1 taza de azúcar
1 cucharada de miel de caña
1/4 taza de agua
1 cucharadita de vainilla

Se bate la clara de huevo durante dos minutos. Se hierve el azúcar junto con la miel y el agua hasta que al soltar un poco en agua fría forma una bolita dura o cuando se levanta la cuchara de la miel se forma una hebra. Se vierte la miel caliente sobre la clara batida lentamente y se bate hasta que la mezcla está a punto de merengue. Se agrega la vainilla y se mezcla todo.

Saludos y hasta la próxima!

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

hola, este pastel se puede cubrir con merengue frances?

5:17 a.m.  

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